Рим – Джульетта Меньель, французская актриса, бывшая партнерша Витторио Гассмана и мать Алессандро Гассмана, умерла в возрасте 87 лет. Актер сделал объявление, опубликовав сообщение в Твиттере с видео, которое содержит несколько совместных фотографий о незабываемых воспоминаниях своего детства.

«Тебя больше нет, и ты всегда будешь там. Я люблю тебя, безопасных путешествий, мама», — написал актер в социальных сетях, попрощавшись с матерью в последний раз, а также объявив о своей кончине, которая произошла в Риме в пятницу, 21 июля 2023 года. Гассманн был особенно близок со своей матерью, хотя актриса много лет жила далеко от Италии, как он сам рассказал в интервью, говоря о ее многогранности, которая позволила ей сделать мир своим домом: Моя мать Джульетта чувствует себя как дома везде По отношению к Италии она испытывает любовь американца и отвращение француза, и к настоящему времени она больше не говорит на каком-либо языке, а говорит на неотразимом эсперанто, где каждое предложение состоит из французского акцента, как у инспектора Клузо, американских, итальянских и испанских терминов, учитывая, что она некоторое время жила в Мексике со своей собакой Йо-Йо. Играйте в бридж, гуляйте, рисуйте, как старомодный художник, пожалуй, самый художник из всей семьи. Актер неоднократно подчеркивал, что именно мать передала ему большую любовь к природе и окружающей среде: «Она была дочерью французских крестьян, с которыми я не успел познакомиться».

Родившаяся в маленькой деревне во Франции 22 января 1936 года, Жюльетт Майньель вступает в мир искусства в очень юном возрасте, в основном увлекаясь кино. Она начала свою карьеру в постановке французских режиссеров толщины, фильмом, положившим начало ее славе, несомненно, является «Глаза без лица» 1960 года, в котором она также получила Серебряного медведя на Берлинале за лучшую женскую роль в фильме «История дезертира».

В конце 1960-х он также работал с итальянскими режиссерами, и среди самых известных фильмов, в которых он принял участие, были «Пеккати семьи», «Визио семьи», «Маэстро ди виолончель» и снова «От отца к сыну».

Но Майниэль работала и для малого экрана, принимая участие в так называемых драмах, таких как «Одиссея», в которой она играла роль волшебницы Цирцеи или мадам Бовари. Встреча с Витторио Гассманном произошла в начале 1960-х, а на самом деле их сын Алессандро родился в 1965 году, но их отношения продлились чуть более двух лет.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *