«Ведьмак» 3 сезон: Ничего не осталось [Crítica]

«Ведьмак», адаптация знаменитой франшизы Анджея Сапковского для Netflix, вот уже третий год работает над подготовкой к уходу Генри Кавилла. В этом сезоне сериал не может справиться с отсутствием харизматичного переводчика Белого Волка и в конечном итоге оставляет негативное и тревожное сообщение о будущем.

Изображение: Ведьмак – Третий сезон

Неинтересный сюжет

Третий сезон «Ведьмака» в значительной степени опирается на оригинальные книги, даже сцены и диалоги воспроизводятся очень точно. Однако это показывает нам, что для работы аудиовизуальной адаптации нужны другие элементы. Редактирование, режиссура и другие аспекты имеют важное значение, и если они не на том же уровне, что и исходное письмо, вся работа может быть потрачена впустую. К сожалению, «Ведьмак» от Netflix является примером этого.

В этом сезоне мы видим, что постановка больше углубляется в политику, чем в предыдущие годы. Пытаясь представить игру с интригами, планами и замечательными поворотами, сериалу не удается сделать сюжет по-настоящему увлекательным.

Диалоги и моменты с большим потенциалом тратятся впустую и становятся одноразовыми и забываемыми сценами, в то время как общий сюжет, кажется, никогда не продвигается вперед, а персонажи застревают в петле встреч и разногласий. Мотивация Геральта и Йеннифэр защищать Цири ясна, но этого недостаточно, чтобы убедительно продвигать сюжет вперед. Иногда сценарий даже повторяет мотивацию главных героев больше, чем нужно, как бы недооценивая интеллект аудитории.

Короче говоря, в третьем сезоне «Ведьмака» не удается в полной мере использовать существующий материал, что делает его скучным и менее увлекательным, чем должно быть. К сожалению, это еще один пример адаптации, не достигшей того же уровня успеха, что и оригинальные книги.

Нет определенного пути

«Ведьмак» от Netflix кажется немного потерянным, не зная, куда идти. Разделенный между подходом, близким к книгам, связью с играми или даже собственным повествованием, которое уходит от предыдущих вариантов, сериал не находит своего пути. Эта дилемма в конечном итоге приводит к созданию контента с небольшой индивидуальностью, оставляя производство без определенного тона. Иногда она пытается представить себя чем-то тяжелым и драматичным, а иногда не воспринимает всерьез собственное предложение. В конечном итоге это ухудшает темп и оставляет зрителя в замешательстве.

Эта дилемма также отражена в сюжете: в третьем сезоне подчеркивается важность союза Геральта, Йеннифер и Цири как семьи, но показаны их встречи и разногласия, которые в конечном итоге создают ощущение отсутствия внимания и ясности в развитии. сюжета. Встречи и разлуки происходят в ускоренном темпе, без тщательного изучения и проработки этих моментов.

Кроме того, некоторые диалоги кажутся ненужными, повторяя уже сделанные ранее заявления, в то время как другие детализируют ситуации, которые можно было бы легко понять без необходимости чрезмерных объяснений. При этом у нас есть незначительные диалоги, которые на самом деле не способствуют развитию персонажей или истории.

Третий сезон «Ведьмака» не может найти свой ритм, оставляя ощущение, что это продукт, который не знает, как он хочет воспользоваться превосходным оригинальным содержанием произведения, на котором он основан.

Преображение, которое должно очаровать

В то время как он теряется в политической игре, которая не использует качество оригинальной работы, третий сезон разделен на две части без видимой причины, и этот выбор кажется не связанным с содержанием, которое явно не планировалось таким образом. Разделение в конечном итоге препятствует появлению больших поворотов, создавая ощущение, что у нас здесь ненужный перерыв между эпизодами.

Несмотря на это, в сериале удается использовать последние эпизоды третьего года, чтобы представить значительные изменения в сюжете и главных героях, хотя на данном этапе чемпионата это, похоже, не имеет большого значения.

В конце третьего сезона мы наблюдаем события, которые полностью меняют ход и личность некоторых персонажей, и хотя эти моменты должны воздействовать на зрителей с удивлением и эмоциями, все отбрасывается из-за уже упомянутых проблем. Отсутствие темпа и сложность передачи запоминающихся моментов приводят к тому, что финал сезона не достигает ожидаемого потенциала.

Вот так «Ведьмак» упускает возможность создать отличный финал сезона, оставляя у зрителей грустное ощущение банальности и простоты содержания, и в очередной раз не успевая за повествовательным качеством оригинальной работы.

Больше нечего предложить?

С уходом Генри Кавилла «Ведьмак» посылает фанатам тревожный сигнал, и третий год может нанести ущерб будущему производства. Сериал Netflix не смог увлечь, адаптировав важные события, которые должны были оказать сильное влияние. Если она не воспользуется возможностью, чтобы глубоко развить своих персонажей и построить их выдающимся образом, как мы можем ожидать, что следующие сезоны будут интересными?

Если производство не использует изысканный оригинальный контент для глубокого развития своих персонажей и создания их замечательным образом, как мы можем ожидать, что следующие сезоны будут интересными?

Сериал потерпел неудачу в политической игре, не смог воспроизвести замечательные моменты и не смог углубить развитие своих персонажей. Не удалось, не удалось и не удалось. Теперь, без присутствия Генри Кавилла в качестве приманки для зрителей, Ведьмак остался ни с чем.