Красота и комфорт в разговоре со звуком

Хотя некоторые говорят, Эдифер WH-950NB Является ли это дешевой альтернативой Sony WH-1000XM4, я отвлекся. Как вы можете видеть в этом обзоре, Bluetooth-наушники Edifier имеют некоторые отличия при анализе всех их аспектов. Тем не менее, нельзя отрицать, что это дешево для того, что он доставляет. Ознакомьтесь с подробным обзором Edifier WH-950NB ниже.

Удобен ли Edifier WH-950NB? Конструкция хорошая?

Обзор наушников Bluetooth Edifier WH-950NB. Фонте: Витор Валери

Одной из самых сильных сторон этих Bluetooth-наушников я считаю удобство. Меня это удивило, потому что хоть он и тяжелый, его вес хорошо распределяется между оголовьем и амбушюрами. Я мог носить его в течение нескольких часов, не чувствуя дискомфорта, который я чувствовал с Sennheiser Momentum 4 Wireless, обзор которого я недавно сделал.

Тем не менее, я должен упомянуть, что я чувствовал такую ​​пассивную изоляцию, что несколько раз, когда я ничего не трогал, я мог чувствовать подергивание мышц, когда я двигал челюстью. Только расслабив рот, я перестал слышать звук своего тела. Это связано с отличной герметизацией амбушюр, чтобы звук не просачивался наружу.

Что касается качества сборки, я заметил большую заботу со стороны Edifier, чтобы показать, что это продукт «премиум». WH-950B действительно красивы, а ощущение прикосновения к амбушюрам (чашкам) и дужке из металла передает ощущение солидности.

Удобство и конструкция Bluetooth-наушников Edifier WH-950NB

Однако, даже со всеми этими похвалами в отношении конструкции, я должен сказать, что есть некоторые опасения по поводу долговечности амбушюр, так как они сделаны из ПВХ/ПУ, имитирующего кожу. Этот тип ткани обычно со временем отслаивается, как бы вы ни старались этого не допустить.

Как у WH-950NB активное шумоподавление (ANC)?

После использования WH-950NB в течение нескольких недель я обнаружил, что активное шумоподавление (ANC) этих Bluetooth-наушников Edifier находится на среднем уровне. Был конкретный момент, когда я пытался заглушить шум от пылесоса, который находился в соседней комнате, но ANC не работал. Как будто я его не активировал.

Радиус действия и стабильность Bluetooth хорошие?

Еще один момент, который меня удивил в Edifier WH-950NB, это то, насколько ему удается безупречно воспроизводить музыку, даже когда я нахожусь на хорошем расстоянии с несколькими препятствиями. Были времена, когда я был примерно в 10 метрах и с 4 барьерными стенами, но гарнитура продолжала играть.

Как создаются команды Edifier WH-950NB?

Команды Edifier WH-950NB выполняются с помощью кнопок, которые регулируют громкость, воспроизведение музыки, а также режимы ANC, Ambient и всего выключенного.

Управление Bluetooth-наушниками Edifier WH-950NB осуществляется с помощью физических кнопок. Источник: Витор Валерий

Качество звука у WH-950NB хорошее?

Когда я вставил WH-950NB в уши, то почувствовал приглушенный звук. Однако после некоторого времени использования гарнитуры я начал привыкать к звуку и в целом не считал его плохим, хотя он мне не очень понравился. Я считаю, что у этих наушников частотная характеристика тяготеет к чему-то несбалансированному, но в то же время это не раздражает, а иногда может и повеселить.

Важным моментом, который влияет на остальную часть презентации WH-950NB, являются басы. Из-за большей активности низких средних частот возникает избыточная громкость в восприятии низких частот. Кроме того, активность в этом регионе плохо контролируется и в конечном итоге влияет на средние и высокие частоты.

Как бы мало было вопроса об излишней массе баса, веса в суббасовой области практически нет, оставляя звук без «земли». Вы чувствуете, что не хватает воздействия и глубины. Бас на генераторе звучит медленно, жирно, без четкости и текстуры.

Если бы средние частоты были естественными, эта проблема в басах была бы частично компенсирована. Однако, к сожалению, средние частоты WH-950NB отодвинуты назад, а вокал звучит слишком далеко и закрыто. В какой-то момент я подумал, что певица поет в ванной с закрытой дверью.

К счастью, чтобы предотвратить полное приглушение звука, Edifier немного усилил высокие частоты, оставив их немного выше нормы. Это заставило его красиво светиться, несмотря на то, что практически не имело расширения. По крайней мере, высокие частоты никогда не были резкими, обеспечивая спокойное, расслабляющее звучание.

С точки зрения звуковой сцены, у нас есть честное разделение инструментов, но ничего выдающегося. Но, учитывая цену Bluetooth-наушников, это приемлемо.

Заключение

Edifier WH-950NB может быть отличным соотношением цены и качества для многих, в основном благодаря его комфорту и качеству сборки. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые могут не понравиться, например, ANC, который я нашел «слабым», и темный, глухой звук, с чрезмерной громкостью в басах и с утопленными средними частотами. Учитывая цену, это неплохой выбор, но звук может разочаровать в зависимости от вашего вкуса.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *