Согласно сообщениям в библейском Новом Завете, Иисус родился в Вифлееме, городе, в настоящее время расположенном на палестинской территории Западного берега реки Иордан, примерно в 10 км к югу от Иерусалима. Однако другие религиозные традиции и рассказы из самой христианской Библии кажутся менее уверенными в этом. Причем у историков и ученых разные версии этого факта.

Большинство историков согласны с тем, что Иисус действительно был исторической личностью, но они не согласны с тем, что Библия является точной биографией жизни христианского мессии. Однако из-за отсутствия других исторических записей Священные Писания — единственное, на что они могут положиться, чтобы определить, что истинно, а что нет.

Даже несмотря на различия между ними, евангелия от Матфея и Луки — единственные, в которых говорится, что Иисус родился в Вифлееме во время правления царя Ирода. Таким образом, со II века нашей эры местом рождения признана городская пещера.

В настоящее время на месте пещеры находится построенная в 339 году церковь Рождества Христова в Вифлееме, куда направляется множество паломников.

Читать далее:

противоречия в священных писаниях

Два других евангелия в Библии, Евангелие от Марка и Иоанна, не описывают рождение Иисуса и даже не связывают его с Вифлеемом. Маркос говорит, что мессия родом из Назарета, в Галилее. Иоанн, хотя и указывает на то же самое, упоминает, что Мессия придет из Вифлеема, но он никогда не связывал этот город с Иисусом.

В Коране, священной книге ислама, упоминается также рождение Иисуса, который видится пророком, а не сыном Божьим по религии, но там нет даже упоминания о Вифлееме, только о том, что Мария отправилась в рожать в месте неустановленном расстоянии.

Город, возможно, был включен во всю эту историю как способ изобразить Иисуса как потомка Давида, более связанного с политикой и обрядами, чем с историческими фактами.

Библейские отрывки говорят о том, что Иосиф был потомком Давида и что мессия придет из родного города царя, то есть из Вифлеема. Таким образом, когда Матфей и Лука описывают рождение Иисуса в городе, они утверждают, что он действительно был мессией и происходил из рода Давида.

Помимо места, дата его рождения также неизвестна и, возможно, была выбрана из-за политических и религиозных факторов, а не исторических.

Смотрели новые видео на YouTube от Olhar Digital? Подписывайтесь на канал!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *