Египетский предприниматель и бывший владелец универмага Harrods Мохамед Аль-Файед скончался в возрасте 94 лет. Об этом сообщает BBC. Сын Мохамеда Аль-Файеда, Доди погиб 31 августа 1997 года в Париже в автокатастрофе вместе со своей предвыборной принцессой Уэльской Дианой Спенсер. Мохамед Аль Файед родился в Александрии, Египет, 27 января 1929 года, построил бизнес-империю на Ближнем Востоке, а затем переехал в Соединенное Королевство в 1970 году. После смерти своего старшего сына Доди Аль Файед провел годы, задаваясь вопросом об обстоятельствах его смерти. его сына и леди Дианы. Би-би-си напоминает, что египетскому предпринимателю так и не удалось получить британский паспорт и что последние десять лет он оставался в тени, живя на своей вилле в графстве Суррей со своей женой Хейни. Аль-Файед также был бывшим владельцем футбольного клуба «Фулхэм», который заявил сегодня вечером, что «невероятно опечален, узнав» о его смерти. «Мы в долгу перед Мохамедом за то, что он сделал для нашего клуба, и в это мрачное время наши мысли сейчас с его семьей и друзьями», — говорится в заявлении клуба. Мохамед Аль Файед женился в 1954 году на Самире Хашогги (с которой у него был Доди), сестре саудовского миллионера, торговца оружием Аднана Хашогги, который нанял его в свой импортный бизнес в Саудовской Аравии.

Эта работа помогла ему завести новые связи в Египте, и, хотя брак продлился чуть более двух лет, Аль Файед продолжил заниматься импортным бизнесом, основав собственную судоходную компанию. В 1966 году Аль Файед стал советником одного из самых богатых людей мира, султана Брунея. Накопив значительное богатство и опыт, именно в 1974 году он переехал в Великобританию. Пять лет спустя, стремясь закрепить свое положение, особенно среди высших эшелонов британского общества, он вместе со своим братом Али приобрел престижный отель Paris Ritz за 20 миллионов фунтов стерлингов. Впоследствии, в 1985 году, он приобрел Harrods за 615 миллионов фунтов стерлингов. Аль Файед купил футбольный клуб «Фулхэм» в 1990 году. В 1985 году он женился на Хейни Вахтен, от которой у него было четверо детей: Жасмин, Камилла, Омар и Карим.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *