Интервью с Ханной Миллс, самой успешной яхтсменкой-олимпийцем в истории

Как бы вы определили навигацию и профессию моряка?

Свобода, контакт с природой и возможность дать себе волю. Это элемент спорта, который действительно привлекает на всю жизнь, и теперь он напоминает мне, когда я вырос и научился плавать под парусом.

Соревнования совершенно разные: это контроль и точность, интенсивность и командная работа.

Насколько важна интуиция в процессе принятия решений во время регаты?

Нет сомнений в том, что в процессе принятия решений присутствует некоторая интуиция. Однако по мере того, как вы прогрессируете в качестве моряка, это, вероятно, уменьшится. Когда начинаешь торговаться, почти все зависит от интуиции. Затем, мало-помалу, вы узнаете больше о спорте, о ветре и условиях, процентах, риске и обо всех тех вещах, которые помогают добиться успеха в регате.

Вы учитесь постоянно взвешивать варианты и выбирать тот, который с точки зрения вероятности поставит вас в лучшее место.

Чем больше вы соревнуетесь и чем больше ориентируетесь, тем более автоматическим становится процесс принятия решений. Когда вы в команде, вы должны быть на одной волне с кем бы ни был ваш собеседник.

Ханна Миллс, олимпийская гонщица

Итак, я думаю, что с возрастом происходит переход. Чем больше вы соревнуетесь и чем больше ориентируетесь, тем более автоматическим становится процесс принятия решений. Когда вы в команде, вы должны быть на одной волне с кем бы ни был ваш собеседник. Это особенно актуально для SailGP, где мы все находимся на одной волне. Вы можете тщательно подготовиться перед гонкой, рассказывая об ожидаемых условиях, о том, как соревноваться в этих условиях наилучшим образом и о том, с какими решениями вы можете столкнуться. Например, устойчивый бриз на суше по сравнению с нестабильным бризом на море требует немного разных решений и тактических решений.

Поначалу объем данных, доступных в SailGP, усложняет процесс принятия решений, потому что их много, гонки проходят очень быстро и решения приходится принимать именно так. Легко отвлечься или не сосредоточиться на нужных данных в нужное время. Мне потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться и привыкнуть к этому.

Однако теперь это определенно баланс между использованием данных в нужное время и использованием навыков, которые вы приобрели как моряк, чтобы участвовать в гонках как можно больше, не полагаясь на данные.

Как вы справляетесь со стрессом и нервами перед большой регатой?

Когда дело касается стресса и нервов, я всегда прибегаю к подготовке. Подготовка избавляет от стресса и нервов, если вы верите в процесс, которому следовали, и в то, что вы хорошо подготовились.

Еще одним большим преимуществом является рутина, особенно в олимпийском парусном спорте, где, когда наступали важные соревнования, всегда была рутина. Со временем рутина становится автоматической, и вам не нужно об этом думать, вы просто делаете это.

Кроме того, знание того, как вы реагируете как личность, особенно важно при работе в команде. Очень важно знать, что вызывает стресс и нервозность, и как они меняют то, как вы общаетесь или реагируете на различные ситуации.

Большая часть этого – самопознание. Как только вы осознаете, как это вас меняет, вам нужно привести все в порядок, чтобы вы могли продолжать правильно общаться, чтобы команда продолжала функционировать настолько хорошо, насколько это возможно.

Любой элитный спортсмен будет стремиться свести к минимуму свою подготовку перед гонкой. С опытом цель тренировок — максимально сократить время подготовки, чтобы можно было так включиться, ведь все контролировать невозможно.

Иногда вам нужно что-то сделать, или кто-то может попросить вас о чем-то прямо перед тем, как вы выйдете на соревнование, поэтому чем короче процедура проникновения в вашу голову, тем лучше. Тем больше вероятность, что вы будете выступать на высоком уровне изо дня в день.

Что вы думаете о прогрессе, достигнутом в предоставлении большего количества возможностей женщинам-морякам?

Я действительно думаю, что изменения вокруг SailGP и Кубка Америки приведут к изменению подхода молодых девушек к спорту. Тот факт, что и SailGP, и America's Cup имеют свои собственные программы, направленные на привлечение большего количества женщин в эту область элитного парусного спорта, является большим шагом.

Я принадлежу к первому поколению, которое воспользуется этой возможностью, но все зависит от того, что будет дальше. Что будет после Кубка Америки? Может ли SailGP побудить больше женщин занимать различные должности в F50? Нам нужна долгосрочная приверженность этим мероприятиям, чтобы создать для 12-, 13- и 14-летних девочек возможность сказать через 15 лет: «Это то, чем я хочу заниматься».

Это следующая важная часть. И затем цель состоит в том, чтобы женщины соревновались в самом Кубке Америки, и это должно быть частью наследия этого первого женского Кубка Америки.

Какими бы вы хотели, чтобы вас запомнили?

Я думаю, что мне бы хотелось, чтобы меня запомнили как сострадательного, любящего и доброго человека, но также как целеустремленного и конкурентоспособного человека. Я также стараюсь изменить ситуацию к лучшему в области окружающей среды и инклюзивности самым простым способом.

С другой стороны, я с энтузиазмом пытаюсь вдохновить других спортсменов взять на себя ответственность за это пространство и помочь добиться больших изменений, чем я могу сделать в одиночку. Для меня очень важно способствовать этим изменениям в том, как мы относимся к миру, и поощрять более широкое участие.

Учитывая сегодняшнее молодое поколение и все проблемы, которые мы видим в мире, часто остается мало места для большого волнения или надежды на то, что ждет нас в будущем. Важно, пусть даже по-своему, вдохновлять людей и побуждать их верить в то, что есть возможность улучшить ситуацию.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *