Рим – умер Арнальдо Форлани. Бывшему премьер-министру и одному из ведущих национальных представителей партии Христианская демократия Форлани было 97 лет. Его сын Алессандро сообщил о своей смерти в своем доме в Риме. Родившийся в Пезаро, Форлани был президентом и вице-президентом Совета министров, министром иностранных дел, министром обороны и государственных инвестиций. Он был секретарем христианских демократов с 1969 по 1973 год, а затем с 1989 по 1992 год.

8 декабря Арнальдо Форлани исполнилось бы 98 лет. Он был одним из ведущих представителей христианских демократов, высокопоставленным политиком, занимавшим различные высокие посты не только в качестве секретаря Белого кита, но и в правительстве. В течение многих лет он был главным сотрудником Аминторе Фанфани в политическом течении «Nuove Cronache», от которого он отказался в начале 1980-х, чтобы дать жизнь нынешнему «Azione Popolare» (или «Grande centro») с Антонио Гава и Винченцо Скотти. .

Был президентом и вице-президентом Совета, министром иностранных дел, обороны и госхолдингов. Он был секретарем христианских демократов в течение четырех лет с 1969 по 1973 год, а затем в течение трех лет с 1989 по 1992 год, годы CAF, аббревиатура, которая журналистски обозначала треугольник политической власти, сформированный Форлани вместе с Джулио. Андреотти и Беттино Кракси. Долгое время был председателем Национального совета партии. Кандидат в президенты республики в 1992 году, ему мешал дружественный огонь внутри ДК. «Кролик-оборотень», по определению Джанфранко Пьяццези, писателя и журналиста, а также автора «Il Giornale» Индро Монтанелли, стал одним из самых долгоживущих итальянских политиков.

С 18 октября 1980 г. по 26 июня 1981 г. Форлани был премьер-министром, возглавляя четырехстороннюю группу, сформированную DC, PSI, PSDI и PRI. Его правительство позволило округу Колумбия восстановить свое внутреннее единство как на заседании Национального совета в декабре 1980 года, так и на заседании в марте 1981 года. , до покушения на Папу Иоанна Павла II, вплоть до поражения референдума об абортах и ​​скандала ложи П2, приведшего к его отставке. XVIII Национальный конгресс партии снова избрал Арнальдо Форлани в секретариат.

Годы CAF

В 1989 году Форлани удалось справиться с затяжным кризисом, завершившимся созданием шестого правительства Андреотти с пятипартийным большинством. Так родился так называемый CAF, политическая ось между Кракси, Андреотти и Форлани, которая была стержнем итальянской политики для оставшейся части законодательного собрания до выборов 1992 г. В 1992 г. также началось расследование миланской прокуратурой. в Италии (Тангентополи), который сначала ударит по PSI, а затем по DC, определив его кризис и роспуск. Политические выборы 5 апреля 1992 г. прошли в такой атмосфере, когда христианские демократы потеряли почти 5% в палате и родился последний четырехсторонний во главе с социалистом Джулиано Амато. Так закончился опыт CAF и собственная карьера Форлани, потерпевшего поражение от снайперов в гонке за Квиринале, вынужденного уйти с поста секретаря, а затем подвергшегося судебному разбирательству в контексте расследования «Чистых рук».

Конец политической карьеры
После краха щита крестоносцев с точки зрения консенсуса и начала расследования дела Мани Пулите он ушел с поста секретаря в октябре 1992 г., продолжая свою деятельность в качестве депутата замкнутым образом и не явившись на политические выборы 1994 г. после срок пребывания в парламенте, который длился девять законодательных органов, с 1958 года. На судебном процессе по делу Энимонта Форлани он получил гарантийное уведомление и был приговорен к двум годам и четырем месяцам тюремного заключения за незаконное финансирование. Штраф был заменен назначением на социальную службу и искуплен сотрудничеством с Каритас. Он скажет, что считает вынесенный ему приговор несправедливым и что он принимает его в сократовском духе, как свой болиголов для питья.

Маттарелла: «Оставьте очень важный след в истории Республики»
«Я тронут новостью о смерти Арнальдо Форлани и хочу выразить свою солидарность и близость с моими детьми и семьей». Об этом заявил президент республики Серджио Маттарелла. «Форлани долгое время был видным деятелем Республики, и его действия в правительстве и в партии относительного большинства способствовали направлению страны, ее демократическому росту, экономическому развитию и укреплению роли Италии в Европе, в Атлантическом Альянсе, на международном форуме. Это оставляет очень важный след в истории республики », – добавляет он. «Он был премьер-министром в период глубоких перемен, занимал различные и соответствующие министерские посты, избирался в парламент более 35 лет и завершил свою парламентскую деятельность в Европейском парламенте», — продолжает Маттарелла. «Демократическое католическое образование подтолкнуло его с самого раннего возраста к политической деятельности, сначала в его родном Пезаро, а затем к принятию все более важных функций в христианской демократии, главным героем и лидером которой он был в решающих пассажах не только для своей партии, но и для вся страна. Твердость позиций соединилась в нем со стилем учтивости и с уважительным отношением к собеседникам даже противоположных позиций, позиций, которые сами принимали политическое и демократическое значение », – заключает он.

Пьерфердинандо Казини: «Глубоко тронут»
Одним из первых, кто вспомнил о Форлани, был Пьерфердинандо Казини, который был очень близок к Форлани в христианско-демократической партии. «Я глубоко тронут смертью Арнальдо Форлани, секретаря округа Колумбия, сотрудником которого я имею честь быть, — сказал он. — Он служил политике и никогда ею не пользовался. горечью.Он встречал все с глубокой христианской верой и с великой человечностью.В ближайшие дни будет время подумать о его политической работе:проевропейец,атлантист,он всегда решительно защищал сотрудничество ДК и социалистов … Это, пожалуй, последний из великих деятелей христианских демократов Первой республики, которому мы должны сказать спасибо и до свидания».

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *