Джон Рам, Мэтт Фицпатрик и Люк Дональд рифф на Кубке Райдера

Выбор капитана сделан, команды готовы, и обратный отсчет до Кубка Райдера, который начнется 29 сентября в Риме в загородном гольф-клубе Marco Simone, начался всерьез.

Чуть больше чем через неделю 12 лучших игроков из Европы и США сразятся в матче, проводимом раз в два года, а евро надеются вернуть себе Кубок и продолжить свое доминирование дома.

В преддверии 44-го розыгрыша Кубка Райдера европейские стойкие приверженцы Джон Рам и Мэтт Фицпатрик, а также капитан Европейского Кубка Райдера Люк Дональд приняли участие в обширной программе вопросов и ответов в рамках партнерства с Rolex, в которой рассказали, что делает это событие таким особенным для них, а также учебник по курсу и многое другое.

Джон Рам из Европы празднует победу в одиночном матче против Тайгера Вудса на 17-й лунке Кубка Райдера 2018 года на стадионе Le Golf National в Париже, Франция. (Кристиан Петерсен/Getty Images)

Вопрос: После участия в Кубке Райдера 1997 года в Испании вся ваша семья увлеклась гольфом. Является ли Кубок Райдера событием, которое позволяет вам поразмышлять о своих успехах и карьере гольфиста?

ДР: Недавно я говорил об этом со своим отцом и спросил: «Что бы произошло, если бы Кубок Райдера 1997 года не состоялся в Испании?» Это была единственная причина, по которой мой отец начал играть в гольф, поэтому я, вероятно, сам бы не играл в гольф и не знаю, где бы я был сейчас.

Кубок Райдера представляет для меня очень многое. Это одна из главных причин, почему я нахожусь там, где нахожусь сегодня. Кубок Райдера 1997 года стал искрой, которая разожгла мою страсть к игре. Я не могу выразить количественно или выразить словами, как много это значит, но для меня это чрезвычайно важно.

Я думаю, что Кубок Райдера – это также самый крупный маркетинговый инструмент гольфа. На сегодняшний день это самое большое событие, которое у нас есть. Это единственный случай, когда некоторые из лучших игроков в мире играют не для себя, а вместо этого собираются вместе, чтобы создать то, что на бумаге в противном случае было бы выставкой. Обе команды всегда борются до самого конца, потому что это очень важно для всех нас. Это такой уникальный конкурс. Даже если ваша команда проиграет, быть ее частью все равно очень весело и особенно. Это самое близкое ощущение, которое мы, игроки в гольф, когда-либо ощущаем, к тому, что испытывают другие спортсмены, играя на аншлаговых стадионах.

Вопрос: Расскажите нам о своем опыте игры за сборную Европы на Кубке Райдера 2018 года. Оправдал ли ваш первый опыт участия в уникальном командном соревновании ожидания?

ДР: В 2009 году я играл в European Young Masters, национальном кубке Европы среди юношей до 16 лет, где двое лучших мужчин и две лучшие женщины представляют свою страну. Когда мы играли, я помню, как подошел к четвертой ти, увидел вывеску Кубка Райдера 2018 года и сказал себе: «Я буду здесь в 2018 году». Осуществить это и сыграть за сборную Европы на Кубке Райдера 2018 года было очень сюрреалистическим и удивительным чувством. Я очень гордился собой, и все воспоминания о том, как я играл в детстве, нахлынули на меня. Это был не лучший мой результат, но воскресное выступление против Тайгера Вудса стало моим искуплением.

Выиграть этот матч и в конечном итоге помочь сборной Европы выиграть Кубок Райдера 2018 года было особенным событием. Игра в моем первом Кубке Райдера была очень нервной, но мне было гораздо легче противостоять этим испытаниям, когда он проводился в Уистлинг-Стрейтс в 2021 году. В 2021 году я стал гораздо более опытным игроком. Я был чемпионом US Open и имел опыт Раньше Кубок Райдера давал мне гораздо больше комфорта.

Капитан сборной Европы Падрейг Харрингтон (справа) и игрок сборной Европы Мэтт Фитцпатрик улыбаются, позируя для фотографии команды во время тренировочного дня на Кубке Райдера 2021 года на поле для гольфа Whistling Straits в Хейвене, штат Висконсин. Фото Чарли Найбергалла/Ассошиэйтед Пресс

Вопрос: Оправдал ли ваш первый опыт участия в Кубке Райдера 2016 года в Хазелтайне ожидания?

МФ: Честно говоря, мне было сложно. Я хотел играть больше, чем на самом деле. К сожалению, мне не представился такой шанс. В целом, это определенно было то, чему я многому научился. Это был опыт, который позволил мне понять, что мне нужно сделать в следующий раз, и определить, что сработало, а что нет. Оглядываясь назад, я понимаю, что, возможно, я был не совсем готов к Кубку Райдера 2016 года, но я был готов к 2018 году и не играл. В целом, это был хороший опыт и обучение.

Вопрос: Чего вы особенно ждете от римского издания?

МФ: Я думаю, атмосфера будет феноменальной. Я действительно так делаю. Рим — один из моих любимых городов, и я думаю, что люди там замечательные. Я думаю, что (футбольное) наследие города и страны этому способствует. Фанатов должно быть много, поэтому зрелище обещает быть захватывающим.

Вопрос: Недавно вы играли на поле для гольфа Marco Simone на Открытом чемпионате Италии. Можете ли вы рассказать нам об этом поле? Как вы думаете, ваша игра хорошо для этого подходит? Как вы думаете, это хорошо подходит для командных соревнований?

МФ: Я думаю, что это очень подходит для командных соревнований. Здесь много хороших лунок для матчевой игры. Это будет действительно интересно для людей, которые наблюдают за тем, как вокруг многих лунок есть вода, а поле покрыто лужайками-амфитеатром. Это будет захватывающее поле для игры в гольф.

Вице-капитан Люк Дональд из Европы позирует после того, как распыляет шампанское, празднуя победу в Кубке Райдера 2018 года в гольф-клубе Le Golf National в Париже, Франция. (Эндрю Редингтон/Getty Images)

Вопрос: Вы четыре раза представляли Европу на Кубке Райдера как игрок, и все четыре раза были в составе команды-победителя (2004, 2006, 2010, 2012). Можете ли вы описать ощущения от того, что значит представлять сборную Европы? И насколько вам нравится участвовать в Кубке Райдера?

ЛД: У меня была хорошая индивидуальная карьера; Я добился значительного успеха как игрок. Мои самые особенные моменты связаны с Кубком Райдера и возможностью поделиться этим в командной атмосфере. Это то, чего игрокам в гольф не хватает изо дня в день и еженедельно.

Во время Кубка Райдера и в преддверии этого мероприятия команда собирается вместе, чтобы начать укреплять это единство и командную работу. Это постепенно формируется из того, что все вместе. В преддверии Кубка Райдера обычно проводится множество ужинов для кедди и игроков. Это делается для того, чтобы создать дух товарищества и единую командную атмосферу — это делает весь этот опыт особенным.

Как капитан, вы можете объединить все эти индивидуальные таланты и эго в один зонтик, чтобы попытаться продемонстрировать наши сильные стороны. Как товарищу по команде, приятно прийти и знать, что ты можешь оказаться в паре с лучшим гонщиком в мире, таким как Рори Макилрой, или с лучшими клюшками в мире. Собрать все эти таланты в одну команду и развивать их – это нечто особенное.

Вопрос: В августе 2022 года вы были объявлены капитаном команды European Ryder Cup. Можете ли вы описать, что значит быть капитаном команды?

ЛД: Это был очень сюрреалистический момент. Когда я узнал, что мне оказана честь и привилегия быть назначенным капитаном, это было похоже на награду за заслуги в жизни. Это то, к чему я не отношусь легкомысленно. Я думаю об этом каждый день, а точнее о том, что мы можем сделать, чтобы дать нашей команде наилучшие шансы на успех и построить правильную культуру и среду.

Я думаю, что это будет отличная неделя для меня, моей семьи и всех, кто меня знает. Все знают, насколько особенным был Кубок Райдера в моей карьере, и это шанс на всю жизнь. Я воодушевлен и задействован всеми возможными способами, чтобы дать команде преимущество над очень сильной командой США. У нас было самое большое поражение на Кубке Райдера в 2020 году. Это моя возможность попытаться изменить ситуацию; это большая ответственность, но я постараюсь получить удовольствие от путешествия.

Вопрос: Считаете ли вы, что Марко Симоне хорошо подходит для сильных сторон сборной Европы?

ЛД: Нет ничего удивительного в том, что в сборной Европы, играя, мы предпочитаем следовать шаблону, который оказался для нас успешным; нам нравится усложнять задачу на фервеях. Мы глубоко погрузились в статистику того, что наша потенциальная команда делает хорошо, а также потенциальная команда США. Это важно сделать, поскольку это дает небольшое преимущество, чего очень трудно добиться, поскольку игроки очень успешны и опытны. Они все потрясающие игроки. Важно сосредоточиться и делать те мелочи, которые могут дать вам небольшое преимущество в матчах.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *