Амитабх Баччан оплакивает кончину «нежной», «заботливой» экранной матери Сулочаны Латкар.

Мумбаи (Махараштра) [India], 5 июня (): Амитабх Баччан почтил память легендарной актрисы Сулочаны Латкар, которая скончалась в воскресенье. Ей было 94 года.

В своем блоге Big B сообщил, что вместе с семьей наблюдает за состоянием Сулочаны Латкар. Он также добавил, что эта новость «забрала все аплодисменты и радость доброжелателей в Джалсе». фильмы со мной .. она была больна в течение некоторого времени .. и сегодня днем ​​она ушла в свою небесную обитель .. я наблюдал здесь состояние с ее семьей .. но, наконец, печальные новости ! Мы можем только молиться в таких неумолимых обстоятельствах. Сегодня тоже была работа, и расписание позволило мне вернуться в ПЯ .. с радостью .. но новости о Сулочане джи лишили всех аплодисментов и радости доброжелателей в Джалсе .. Я не решаюсь писать больше .. так что извините .. Еще один ДЕНЬ», — написал он.

Амитабх работал с Сулочаной Латкар в нескольких фильмах, таких как «Reshma Aur Shera», «Muqaddar Ka Sikander», «Majboor» и «Roti Kapada Aur Makan» и других.

Премьер-министр Нарендра Моди также выразил сожаление по поводу кончины известного актера. Он написал в своем твите, что она оставила «большую пустоту».

Он написал: «Кончина Сулочаны Джи оставляет большую пустоту в мире индийского кино. Ее незабываемые выступления обогатили нашу культуру и вызвали любовь к ней людей из разных поколений. Ее кинематографическое наследие будет жить в ее работах. Соболезнования ее семье. Ом Шанти. «Родилась 30 июля 1928 года в деревне Хадаклат Чикоди талук района Белгаум в Карнатаке. Она дебютировала в кино в 1946 году. «Сасурвас» в 1946 году, «Вахиничья Бандья», «Мит Бхакар», «Сангтье Айка». «Лакшми Али Гхара», «Моти Мансе», «Дживача Сакха», «Пативрата», «Сукхаче Собти», «Бхаубхидж», «Акашганга» и «Дхакти Джау» были среди фильмов на маратхи, в которых она снялась. в качестве ведущей актрисы с 1946 по 1961 год. На протяжении всей своей карьеры в хинди-кино она часто появлялась вместе с Назиром Хуссейном, Трилоком Капуром и Ашоком Кумаром.

Она работала со звездами Болливуда, такими как Сунил Датт, в фильмах «Хира», «Джхула», «Эк Пхул Чар Канте», «Суджата», «Чираг», «Решма Аур Шера» и других фильмах. Помимо него, она была замечена с Девом Анандом в фильмах «Jab Pyar Kisise Hota Hai», «Pyar Mohabbat», «Duniya» и многих других. С 1969 года она часто работала с Раджешем Кханной в таких фильмах, как «Дил Даулат Дуния», «Бахраон Ке Сапне», «Доли» и других.

Среди множества ролей, которые она исполняла на экране, опытную актрису любили и ценили за то, что она наиболее эффективно проявляла на экране черты матери. Сулочана Латкар была удостоена премии Падма Шри в 1999 году. В 2004 году она получила премию Filmfare Lifetime Achievement Award. В 2009 году она получила премию Махараштры Бхушан от правительства Махараштры. ()

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *